極うま&ママ楽

雑穀と野菜で作る安心ベジごはんで

夫も満足 子どもも大好き

簡単・おいしい 

笑顔の食卓を作る♪

 

公式コースレッスン

7月スタート

 

 

資料請求&仮予約 受付中

こちらから

 

 

2018年7月から、

2つのコースレッスンがスタートします

 

 

 

雑穀と野菜で作るつぶつぶ料理

  

  ・

  ・

健康に良さそうだけど

手間がかかるんじゃないかな?

家族は食べてくれるかな?

 

 

つぶつぶ料理は

シンプル・おいしい・楽しい・ヘルシー

 

コツとポイントをつかめば

手軽においしく作れます。

 

さらに、コースレッスンでは

 

つぶつぶ料理を体系的に学べます

食や暮らしを大切にしたいと思う仲間と一緒に学べます

 

私も家族も大満足の

健康的でおいしい料理を作りたい

 

手作りでも毎日負担がない献立を学びたい

 

そのためのお手伝いをさせていただきます

 

 

6回のレッスンを終えた後、

家族も大満足のおいしいつぶつぶ料理を

楽々作っているあなたが待っています。

 

 

資料請求&仮予約 受付中

こちらから

 

 

コース紹介

 

◆つぶつぶをお家に迎えよう◆

つぶつぶ雑穀クッキング スタートクラス

全6回 各回150分 受講料...全6回 38,000円 

 

木曜コース  

7/26(木)8/30(木)9/27(木)10/25(木)11/22(木)12/20(木)

11:00-13:30

2018年スタートは日曜コースのみになります。(2018.6.29)

 

日曜コース

(同じ日の午後に、つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ 基礎クラスを開催します)

7/29(日)9/2(日)9/30(日)10/28(日)11/25(日)12/23(日)

10:00-12:30

 

(写真はイメージです)

 

 

◇こんな方におすすめ◇

 

・つぶつぶに興味はあるけれど、

何から作ったらいいかわからない方

 

・暮らしに無理なく取り入れていきたい方

 

・つぶつぶ仲間が欲しい方

 

初めての方にとっては「レシピの選び方」がとても重要です。
簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、失敗が無くなります。

 

◇こんなことができるようになります◇

 

・雑穀と野菜で簡単一鍋料理が作れます

 

・もちアワ、高キビ、粒そば、アマランサスなどが

おいしく炊けるようになります

 

・炊いた雑穀を活用して、簡単おうちごはんが作れます

 

◇使用テキスト◇

「つぶつぶ雑穀おかず」1600円(税込1728円)を

テキストとして使用します。

 

 

 

 

 

7月スタートの方限定初回特典☆彡

テキストの「つぶつぶ雑穀おかず」プレゼント

 

 

 

◆お砂糖無しスイーツの世界へようこそ◆

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ 基礎クラス(全6回)

 

全6回  各回120分  受講料...全6回 32,000円

 

 

 

金曜コース

7/27(金)8/31(金)9/28(金)10/26(金)11/30(金)12/21(金)

11:00-13:00 *オプションでつぶつぶランチ付き

 

日曜コース

(同じ日の午前に、つぶつぶ雑穀クッキング スタートクラスを開催します) 

7/29(日)9/2(日)9/30(日)10/28(日)11/25(日)12/23(日)

13:30-15:30

 

(写真はイメージです)

 

 

◇こんな方におすすめ◇

 

・お砂糖無しスイーツをが作りたい方

 

・罪悪感なく甘いものを楽しみたい方

 

・食べて元気になるスイーツを、

赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方

 

 

◇こんなことができるようになります◇

 

つぶつぶスイーツの基本技術を学びます。

いつでもお家に、手作りスイーツがある家になります。

基本の組み合わせで、

大満足のパフェまで作れるようになります。

 

 

◇使用テキスト◇
「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」1500円(税込1620円)
「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」 1500円(税込1620円)

 

 

 

 

 

7月スタート初回限定特典!

テキスト本どちらか1冊プレゼント!

 

2019年1月スタート予定

◆もっとつぶつぶを楽しもう◆

つぶつぶ雑穀クッキング ステップクラス(全6回)

 

 

資料請求&仮予約 受付中

こちらから

 

 

 

 

まずは試してみたい方へ

【つぶつぶ体験レッスン】

 

気軽に体験していただける90分のレッスンです。

つぶつぶ料理ってどんな味?

レッスンの雰囲気は?

実際に体験していただけます。

 

◆体験レッスン◆ 

つぶつぶ簡単スープレッスン

6/17(日) 6/21(木)6/24(日)

11:00-12:30 

参加費3500円(サイトからのお申し込みで3000円)

お申し込みはつぶつぶ料理教室公式サイト こちらから

 

 

 

 

◆体験レッスン◆

つぶつぶ簡単甘酒レッスン

6/8(金)6/9(土)6/17(日)6/21(木)6/24(日)

14:00-15:30

参加費3500円(サイトからのお申し込みで3000円)

お申し込みはつぶつぶ料理教室公式サイト こちらから

 

 

 

 

Q&A

 

レッスンにはどんな方が参加されていますか?

 

体に良くておいしいものを食べたい、家族にも食べさせたいという方

手料理を楽しみたいという方がいらっしゃいます。

 

料理は苦手だけれど、

つぶつぶは簡単と聞いて習いに来ている方もいます。

 

20代から60代まで幅広い年代の方が楽しんでいらっしゃいます。

小さいお子さん連れの主婦の方や、

医療関係、栄養士、助産師など、食や健康に関わるプロの方も参加されています。

 

image

 

 

 

 

レッスンの振替はできますか?

 

コースレッスンは、平日コースと日曜コースを開催しています。

お席が空いている場合は、曜日の変更が可能です。

 

満席の場合、あるいは、2日ともご都合がつかない場合は、

半年後の同じ内容の回にご参加いただけます。

 

子どもの食事はお願いできますか?

 

別途お子様のお食事が必要な場合は、

クッキングクラス 700円、

スイーツクラス 500円で

ご用意させていただきます。

 

「普段は食べない子がモリモリ食べる!」と好評です。

 

お子さん連れで参加される場合は、

受講前にご連絡ください。

 

 

 

未来食セミナー受講済みでも受けても良いですか??

もちろんです!

未来食スクールを修了された方でもご参加いただけます。

ご自分に必要かな?と思ったらお気軽にご相談ください。

 

 

 

 

 

会場

   

つぶつぶミラクルキッチン(講師自宅)

JR武蔵野線東所沢駅 徒歩15分

(駅までの送迎対応可)

 

【東所沢駅までのアクセス】
●東武東上線・朝霞台駅から武蔵野線・北朝霞駅に乗り換え(徒歩2分)。
  北朝霞~東所沢 所要時間約7分。

●西武池袋線・秋津駅から武蔵野線・新秋津駅に乗り換え(徒歩5分)。
  新秋津~東所沢 所要時間約2分。

●西武線・所沢駅よりバスで約15分。
  東口1番乗り場発のバスで「清瀬行」以外のバスが東所沢駅を通ります。

 

●中央線・西国分寺駅から武蔵野線で12分

 

●武蔵浦和駅から15分、南浦和駅から18分

 

【お車の場合】
  関越自動車道所沢ICより10分

  駐車場は、最寄りのコインパーキングをご案内しています。
    

埼玉県内の所沢市、狭山市、川越市、ふじみ野市、新座市、さいたま市、秩父市、ほか
東京都東久留米市、清瀬市、東村山市、西東京市、小平市、国分寺市、三鷹市、小金井市、

武蔵野市、練馬区、板橋区、

千葉県、茨城県、栃木県などからもお越しいただいています。

 

 

 

講師

 

高橋まほ つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー講師

 

夫、大学生長男、高3長女、中2次女の5人家族。

 

 

長男出産をきっかけに、20年前につぶつぶに出会いました。

 

添加物や農薬の心配がない食。

日本のものですべてまかなえる食。

生態系を壊さずに自然の恵みをみんなで分かち合える食。

 

私が今まで問題だと思っていたことが

これで全部解決できると

ワクワクしました。

 

 

マクロビオティックなども学びましたが、

そのうち、

つぶつぶこそが「正しい食」

という思い込みにはまり、

 

正しさを求めるあまり

食べることが楽しくなくなって

しばらく自己流ゆるベジ生活。

 

それでも、

やっぱりつぶつぶはおいしい。

作るのは、つぶつぶ料理ばかり。

 

10年前にもう一度

つぶつぶを学び始めました。

 

 

2011年の東日本大震災&福島原発事故を受けて

自分が心から納得する暮らし

子どもたちに残したい未来について真剣に考え、

 

つぶつぶがある暮らしのおいしさ、

幸せをお伝えするために

 

2012年からつぶつぶマザーとして、

料理教室・セミナーを開催しています。

 

 

 

 

自己流ゆるベジ生活の中で、

家族に食べてもらえない失敗もたくさん。

 

その経験から、

作りやすいメニュー、

家族ウケするメニューなど

 

最短距離で楽しくつぶつぶを暮らしに取り入れられるように、

ナビゲートしています。

 

 

 

 

 

学生時代にペルー、メキシコで1年間ずつ過ごしました。

出産後、家族でパキスタンに3年半駐在しました。

 

途上国での暮らしを経験する中で

貧富の差をなくしたい、

平和な世界を作りたいという思いを

いつも持っていました。

 

つぶつぶは、

私の心も体も元気になり

地球の大地も元気になり

食糧問題も環境問題も解決する

”未来を創る”食です。

 

食や健康の不安なく

毎日食べるものを心から信頼し

そのおいしさに感謝できる暮らしのすがすがしさは

なにものにも変えられません。

 

おいしいつぶつぶ料理で家族を笑顔にし

ワクワクする未来を子どもたちに残したい。

 

そんな思いを持っている方と

ぜひ一緒につぶつぶを楽しみたいです💕

 

お待ちしています😊

 

 

資料請求&仮予約 受付中

こちらから