この時期、自宅でセロリが採れるのですが

 

 

 

 

 

それを使った美味しい料理と言えば、私の中でミートスパゲッティ

 

 

 

 

クリスマスイブという事もあって、今回作ってみましたわしぢゃよサンタクリスマスツリー

(煮込むのがめんどくさく←ものぐさにやり あまり作らないんです)

 

 

 

 

 

 

パルメザンチーズは多めに振りかけて食べるのが好きです

 

 

 

 

炒める時に、自家製セロリが良い感じにくたっとなってきてます

 

 

ラスト2個!!ギリギリ合ったブイヨン!

 

 

 

トマトピューレを使うと、味がまとまりやすいので好きです(月桂樹は臭みとり)

 

 

 

 

 

サラダと共に、食べました

 

 

お腹一杯!!マッシュルームを刻んで煮込むのですが

 

 

良い食感になって美味しいデス

 

 

赤ワインとも相性が良いですよね。赤ワイン

 

 

昼間だし飲みませんでしたが、夜なら間違いなく一緒に頂きます赤ワインぶどう