アマトリチャーナ

 

 

 

さっそく 自分で 作ってみることに!

 

 

家に常備保存されているだろうと

 

 

高をくくって買わなかったトマトホール缶詰

 

 

 

探したら、な、ない!!!えーん

 

 

 

ということで、家で採れたトマトを多めに入れって作ることに!ウシシ

 

 

 

オリーブオイルを入れニンニクを炒めて香りを出します。

 

 

 

ベーコン 玉ねぎ トマトを刻んで塩コショウを加え、炒めます真顔

 

 

 

 

ズッキーニをスライサーでスライス

 

火が通りやすいので、最後にいれまする

 

スライスできずに残ったのは切ってフライパンへ投入(食感が色々楽しめる)

 

 

 

トマトホール缶詰の代わりになるかな?多めにトマトを入れて

 

 

 

水分の量が半分くらいになるまで煮詰める

 

 

 

半量まで煮詰めたらスライスしたズッキーニを投入

 

 

 

パスタを茹でて

 

 

 

和えて 完成~!! アマトリチャーナのパスタシャンパン

 

 

3人前つくるとあれもこれも一度にしなくちゃと慌ててえーん

 

 

 

私はパスタは必ずアルデンテで芯がある状態で食べたいの!!

 

 

 

ということで、いつもちょっとパスタを創るときは途中から

 

 

戦場ちっくになる自分がいるなー。ぼけー

 

 

 

 

 

なんか楽しくない・・・・ねー

 

 

 

 

誰かに手伝ってもらったらいいんだねー

 

 

 

 

と、そしたら ご機嫌でいられた わたし笑い泣き

 

 

 

 

 

 

途中からほぼ一人で創ってたから

 

 

 

イライラして 味も よく味わえなかったなーえーん

 

 

 

本当に、 残念!!

 

 

 

お皿出してほしいとか他にもいろいろ

 

 

言えばいいのに、言おうとするとイラついてしまい

 

 

なんで わかってくれないの?(言わなくても!!)

 

 

座ってんじゃないよ!

 

 

とか、思うので(性格悪いねえーん

 

 

剣のある言い方や声になるのが嫌で

 

だまりこみ 一人で創ってしまった。。。。

 

 

 

もったいなかったーーー!!!

 

 

 

 

一人でできないことは人に頼んで

 

 

 

手伝ってもらって

 

 

 

 

ご機嫌でいられるように=それが自分のためでもあり

 

 

 

 

みんなの為でもあると思うにやり

 

 

 

いつも 思うけど、なかなか できんのんよねー(広島弁)宇宙人

 

 

イタリアンが食べられるお店で

 

 

今度 アマトリチャーナ頼んでみよっかなぁ。

 

 

 

自分が創って思ったのは

 

 

煮込んだ分暖かく手の込んだ感じがするナポリタンパスタ

というお味でしたー!(ピーマンは入れてないけど玉ねぎの甘みがあるしね。)

 

 

煮込むからか ニンニクの香りが あまりしないし

 

 

優し目の 味です。

 

 

辛い方が好きな方は 鷹の爪入れるといいと思いますーニコニコ辛っ!!!