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皆様こんにちは。
 Oragnic & Holistic LifeのMioです。
 ここのところいろいろ重なりまして
 時間が足りない状態です。

 でも必要な時間は自分でつくる。
 
となると削るのが睡眠時間になります。
 4-5時間ですが、自分が好きなことを
 しているので苦にならないんですよね(笑)。


 
ところで、先々週末久しぶりに
 銀座のベージュ アラン デュカスへ行ってまいりました。
 ベージュは会社関係の人達と何度かきましたが
 こういう場合自腹では無いですし
 写真が撮れないのですよね。

 アラン・デュカス(上記写真)は
 フォアグラ用あひる畜産農家に生を受け
 自家菜園の野菜や森で採れる食材を使った
 家庭料理を食べて育ちました。

 そんな環境でしたので
 彼の野菜に対するこだわりは相当なものです。
 南仏にご自分の農園をお持ちだと伺いました。


 
青山のアラン・デュカスのビストロ ブノア もそうですが
 基本的に食材はオーガニックです。

 この日以前同じ部署だった男性が
 なんと同じ時間に予約していました。
 ウェイティングの時にそれをお店の方へ伝えて
 お互い見えない席へ案内して頂きました。
 このようなスムーズなサービスも高級店ならではです。


 
写真で見て頂くのが一番伝わりやすいと思いますので
 文章はこの辺にしておきます。


 
素晴らしいお料理、素晴らしいサービス
 素晴らしい店内環境、そして有意義で楽しい会話。
 大満足のランチでした。

 
平日は健康のため会社へお弁当持参しています。
 週末の贅沢なランチとリラックスした有意義な会話は
 心を癒してくれますね。


 ご存知シャネルビルの最上階にあります。個人的にはシャネルはあまり興味がないです。

 
 早く到着したので、席ではなくウエィティングスペースでハーブ入りウォーターを飲みながら
 アラン・デュカスのレシピ本を読んでいました。その名も「Natureナチュール」。

 
 こちらがダイニングです。全面ピクチャーウィンドーで開放的な清々しい空間です。
 もちろんファニチャーもベージュ。


 
 1つ目のアミューズ・ブーシュ(日本ですと先附)。

 
2つ目のアミューズ・ブーシュ。

 
 パンは自家製。ブノアもそうですがこのパンがとっても美味しいんです。お替りしました。

 
 このバターも自家製。

 
こちらがやっと前菜。豚肉のローストにグリーン野菜のスープを席で注いで下さいました。

 
 メインの魚はアイナメと大好物の花ズッキー二の詰め物。
 お花の部分に魚の練り身をつめてあります。


 
 メインのお肉はラムをチョイス。臭みがあまりなくこれなら私も大丈夫です。
 私のようにラムが苦手な人のためなのか、このお肉は牛肉が巻いてありました。


 
 デザートはいつもカレ・シャネル。シャネルから唯一名前を使用して良いと許可されたそうです。

 
 プチガトーはマカロン・ドュ・パリ。マカロンは地方によっていろいろあるのをご存知でした。
 私はパリのマカロンはあまり好きではなく、マカロンダミアンが好物。



 シャネルのロゴ入りチョコレート。

 
 オーガニックの生ハーブをお席でサーブしてくださいます。

 
 こちらが出来上がりのハーブティー。

 
 私達の席からはこんな景色が見えました。遠くにセントルークタワーが見えます。


 BEIGE ALIAN DUCASSE TOKYO 
 
Add: 中央区銀座 3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
 Tel: 03-5159-5500
 
Map: http://www.beige-tokyo.com/ja/access/#access 


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