代々木と千駄ヶ谷の中間にあるオーガニックイタリアンアッラ・クチーナ・デル・ソーレは
丸の内オーガニックイタリアンペル・グラッツィア・デル・ソーレ
の姉妹店。
今回はひなぎくきつねの素敵なマダム森守さん(女性の方)に教えて頂いて
3ヶ月に1回開かれているクチーナ・インテグラーレを楽しんできた。
クチーナ・インテグラーレとは、毎日の食事をとおして、未来につなげていける社会、
生活を考えていこうという、有機野菜が主体のイタリア料理を楽しむ会。
ラクト・オボ・ベジタリアンのお食事は栄養価の高い、ひじき、テンペ、モロヘイヤ、車麩など
カラダにいいと言われているおなじみの食材を使ったとても美味しい見た目にも美しい素晴らしい
イタリアンだった。
因みにラクト・オボ・ベジタリアンは乳製品と卵OKのベジタリアンで、詳細はこちら
へ。
この二つのイタリアンレストランのシェフ兼オーナーの伊崎裕之氏、べジタリアンカフェひなぎくきつねの
森守氏(女性)、他お二人が著書の「みんなの料理」に掲載された210品のお料理は全21回の
クチーナ・インテグラーレに出されたレシピ。
また、この「みんなの料理」から次回のクチーナ・インテグラーレで食べたいお料理をリクエスト
すればメニューになるそう。
210品のお料理は全てベジタリアンで4割がヴィーガン料理。
普段の食生活でお野菜が不足しがちなの方にお勧めの素晴らしいお食事会だった。
*ヴィーガンの方は前もって伝えておけば、乳製品・卵抜きメニューを考えて下さいます。
通常営業は肉・魚メニュー有りのオーガニックイタリアン。
自然栽培・有機野菜はナチュラルハーモニー、オーガニックパスタはラ・テラ・イル・チェロ、
世界一と言われるペトリー二のオーガニックオリーブオイルなど最高の素材を使用している。
国内産野菜をイタリア式調理法で みんなの料理―ベジ・ダイニング研究会全21回210品の記録
なすを挟んだチョコレートデザートには正直驚いたが、これが結構いける!
久しぶりに美味しいイタリアンを堪能し、お誘いした友達も大満足だったようだ。
年に4回だけのクチーナ・インテグラーレを是非お試しあれ。
次は11月の予定。ご馳走様でした!
Add: 渋谷区千駄ヶ谷4-22-4
Tel: 03-3479-4640
Map: http://alla-cucina.delsole-bios.com/access/
読んで下さって有難うございます。
昨日はオーガニックライフランキング1位、
有機・オーガニックランキング3位でした。
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