4月になりました!
新たな気持ちでスタート致しましょう♡


都内のはまだ咲きませんが…

一足お先に春らしいクッキーでお花見です(#^.^#)


イメージ 1


友人が京都のお土産で買ってきてくれた「桜の花の塩漬け」を使って作りました。

Yさんありがとう~~~( ^o^)ノ



サクっホロっ、そして、時々しょっぱい

甘みと塩分を楽しめるクッキーですよ。


イメージ 2


〈材料〉桜の花の塩漬け、無塩バター、砂糖、卵黄、薄力粉、バニラエッセンス

桜の花の塩漬けは、水にさらして塩分を抜いて、
水分を拭き取ってから使います。

クッキー生地には花びらのみを刻んでいれ、
飾り用の花は、大きさを整えておきます。

クッキー生地はアイスボックスクッキーの作り方で、
3時間以上冷凍してからカットして焼いています。


紅茶にも、緑茶にも合う春らしいクッキーになりました♪





※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆