4月になりました!
新たな気持ちでスタート致しましょう♡
都内の桜はまだ咲きませんが…
一足お先に春らしいクッキーでお花見です(#^.^#)
友人が京都のお土産で買ってきてくれた「桜の花の塩漬け」を使って作りました。
Yさんありがとう~~~( ^o^)ノ
サクっホロっ、そして、時々しょっぱい
甘みと塩分を楽しめるクッキーですよ。
〈材料〉桜の花の塩漬け、無塩バター、砂糖、卵黄、薄力粉、バニラエッセンス
桜の花の塩漬けは、水にさらして塩分を抜いて、
水分を拭き取ってから使います。
クッキー生地には花びらのみを刻んでいれ、
飾り用の花は、大きさを整えておきます。
クッキー生地はアイスボックスクッキーの作り方で、
3時間以上冷凍してからカットして焼いています。
紅茶にも、緑茶にも合う春らしいクッキーになりました♪
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆