岐阜県産夏秋トマトをモニター
プレゼントととしていただきました。
ありがとうございます
夏のスタミナメニューを
考えてみました。
★★★レシピ★★★
「手羽元のフレッシュトマト煮」
【材料4人分】
手羽元 8本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんにく 2片
岐阜県産夏秋トマト 2個
コンソメの素 1個
水 100cc
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 少々
【作り方】
1.玉ねぎ、ピーマンは1センチ角に切る。
2.トマトは1個は1センチ角に切り、
1個はくし切りにする。
3.フライパンに薄切りにしたにんにく、
オリーブオイルを加え熱し、手羽元を加えて焼く。
4.玉ねぎ、角切りにしたトマトを加えて炒め、水、コンソメの素を加え、ふたをし、鶏肉に火が通るまで煮る。
5.くし切りにしたトマトを加え、さっと煮てハーブソルトをふりかけ、出来上がり。
岐阜県産夏秋トマトは甘味と酸味の
バランスが良く、おいしいです。
熱すると旨味が増して料理が
おいしく仕上がりますね。
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