岐阜県産夏秋トマトをモニター

プレゼントととしていただきました。





ありがとうございますニコニコ

夏のスタミナメニューを

考えてみました。

★★★レシピ★★★

「手羽元のフレッシュトマト煮」




【材料4人分】

手羽元  8本
玉ねぎ  1個
ピーマン 2個
にんにく   2片
岐阜県産夏秋トマト  2個
コンソメの素     1個
水         100cc
オリーブオイル   大さじ1
ハーブソルト    少々


【作り方】
1.玉ねぎ、ピーマンは1センチ角に切る。

2.トマトは1個は1センチ角に切り、
1個はくし切りにする。

3.フライパンに薄切りにしたにんにく、

オリーブオイルを加え熱し、手羽元を加えて焼く。

4.玉ねぎ、角切りにしたトマトを加えて炒め、水、コンソメの素を加え、ふたをし、鶏肉に火が通るまで煮る。

5.くし切りにしたトマトを加え、さっと煮てハーブソルトをふりかけ、出来上がり。


岐阜県産夏秋トマトは甘味と酸味の

バランスが良く、おいしいです。

熱すると旨味が増して料理が

おいしく仕上がりますね。


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