今日も「人参の出荷作業に追われていました。叫び


もう春が近づいているので、人参の枯れた葉っぱにまぎれて

新しい芽が伸び始めています。

農園の人参は「ひとみ」なのでやわらかく甘いのが特徴ですが

そろそろ終わりになってきました。


農家の出荷ベースでやっている方は冷蔵庫にいれて

出荷を待ちますが、固い品種に今の時期はしています。


当園は「美味しさ重視」の品種のみとしました。

是非こちらの移動販売で味わえますので、お近くに来た際は飲んでみてください。


移動カフェ福笑屋ブログ



オーガニックファームde Natural Style


オーガニックファームde Natural Style

あまり、自信を持って載せられないのですが

こんなハートの形のものなどあり作業はたいへんですが

たのしくもあります。


冬にんじんは7月から作業が入ります。

肥料を入れて一ヶ月以上も有機栽培は土の中の

菌を太陽消毒してやっつけてから種を植えるのですが

昨年は、その頃曇りばかりで種まきをギリギリまで待ちましたが

殺菌が足りなかったようです。

味には変わりはないので是非生で味わって戴きたいです。


うちではニンニクやジャガイモの種も太陽消毒や日向芽出しします



オーガニックファームde Natural Style



さて、3・11「じゃがいも種植え付けイベント・作付け説明会音譜

をやりますので

じゃがいもを植えてみたい方!見学に来てください!!


こちらのアメーバの方限定「5組」無料体験できます。

その後の「作付け説明」 私がやりますのでどんな作物か・・・

やることは何をやって育てていくのか・・・

こんなことをすると、元気な病害虫に強い木になっていきます!など

園主やスタッフの知恵を少し教えます。


あとは実践あるのみ!!

種まき・苗植えをして戴いたときに指導させていただきます。


まずはじゃがいもからやっていきましょう!!


皆様のお越しを心よりお待ちしております。


※アメーバの方限定「5組」無料体験

申込・お問合わせはメッセージでお願い致します。