プレママクッキング、妊婦ごはんの講習会にお邪魔しました
この献立が理想の妊婦ごはんです🤰🍚
☆豚飯 トンファン
☆鮭のさざれ焼き
☆和風シチュー
☆ほうれん草の海苔和え
☆季節のフルーツヨーグルト
ちょっと多いなと思いましたが、
ごはんにはお野菜が混ざっているから♡
ご飯150gほどです!
講習会はとっーても勉強になりましたぁ
上手に出汁の旨味を使って減塩したり
よく噛む大切さや
主食の大切さ、しっかり食べて、おかしや間食をしないようにすることなど
すごくためになり、栄養士の方のお話勉強になりました♥️
そして、帰って野菜多めを意識。
お昼ごはんは🍚
☆ほうれん草と玉ねぎの牛丼
☆ごぼう、人参、蓮根、のきんぴら
☆具沢山お味噌汁 南瓜、もずく、さやえんどう
☆焼き海苔
牛丼には焼き海苔、えごまの葉っぱをあとから
ふりかけて食べました♡
ものすごく美味しかったです(╹◡╹)
この牛丼をトーストにのせて、チーズをのせて
牛丼チーズトーストにしてもすごく美味しいんですよ〜
もちろん焼き海苔、えごまをのせて♡
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がんばりまーす♡