おはようございます(*^_^*)
昨日は大雪の中、次女の音楽発表会でした
幼稚園に着くと駐車場がいっぱいで、遠く離れた場所から3女抱っこでざっくざっくと
歩いていきましたが、
突風でホワイトアウト。
雪国の暮らしを満喫中です
さて、先日から我が家でブームの手作りチーズやヨーグルト。
パンに乗せたり、グラタンやシチューといろいろ使っていますが、
自家製なので塩分を調整出来て、クリーミーでとても気に入っています。
今回はプレーンヨーグルトを使って、簡単お漬物を作ってみました
~大根と人参のヨーグルト漬物~
プレーンヨーグルトと切った野菜をセットするだけで、美味しいお漬物の出来上がり。
低温で長時間発酵できるので、酸味がまろやかで、コクのあるお漬物になります!
そのままで洋風料理の付け合せに美味しくいただけますが、刻んでサラダにトッピングしても
おすすめです(*^_^*)
こちらは手作りチーズ。
子どもたちがメープルシロップをかけて食べるのがお気に入りで、
朝食にシリアルに混ぜたりしています(*^_^*)
休日ゆっくりブランチにもおすすめ~
ですが、今日は4時に起こされました
すっかり目が覚めてしまったので、
今からバレンタインのお菓子作りをしたいと思います。
久しぶりに早起きしましたので、いいことあるかな
よい休日をお過ごしくださいね!