ハウス食品さんのスパイス、GABANチリパウダーを使って
じゃがいものガレットを作りました!
とっても簡単なのでぜひお試しくださいね(*^_^*)
~じゃがいものガレット~
(材料)サイドディッシュで4人分
・じゃがいも・・・小さめのもの3個(メークインを使いました)
・片栗粉・・・大さじ1
・シュレッドチーズ(とろけるチーズ)・・・大さじ2
・塩こしょう・・・少々
・GABANチリペッパー・・・3~4ふり
(作り方)
1)じゃがいもの皮をむき、7ミリくらいに角切りにし、水にさらしておく。
2)水気を切った1)と片栗粉、チーズ、塩こしょうを混ぜて、フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、
お好み焼きのように丸く流し入れて焼く。
(片面3分ずつ程度、途中フタをし、最後はフタをとってカリッとさせてくださいね)
3)最後にチリペッパーを振って食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
角切りして焼くと、マッシュするよりも食感が残って、我が家の娘ちゃんたちは大喜びでした!
ロコモコ丼にもチリパウダー♪
スパイスの香りが広がって、美味しいおうちランチになりました!
ただ今、娘ちゃんたちはパパとお散歩~♪
3女はぐーーーーっすりお昼寝♪
週末はお料理しまくりでしたが、立て込んでて写真撮れずでした(>_<)