22日に作り
23日には↓
かなり、梅から水分が出てきました✨
そして
25日には
かなりの水分です
漏れていませんでしたが
ジップロックを3重にして正解です
25日には赤紫蘇を
塩でもみもみ↓

こちらへ
投入しました
写真がなかなか撮れなくて💦
赤紫蘇が手袋についたり
ハネたり
落ちなくなるから
早く袋に入れたくて↓
重しはやめて
縦置きにして
約3週間後には
干す作業ですヾ(*’O’*)/
大きなザルは高いし
買っても置き場所に困るので
昨日は、100均でスダレを購入
ザルではなく、スダレで干す事に
決めました😊
干さないやり方もありますが
干したいので(笑)
少しだけは
濡れたままも食べてみたいので
100%干さないで90%にしてみるつもりです☆
楽しみです✌️





