東京・代々木上原のフレンチ sio

大好きな、肉料理

今回は鳩をお願いしてみました(ディナーコース 12000円)

新鮮で下処理を丁寧にしているので、臭みが全くなく、とても美味しい!

焼き加減も抜群!

 

他の料理もいつもと変わらず完成度が高かったです

細かい気遣いやこだわりが積み重なっていました

 

代々木方面に行った際は、是非!

 

 

・ニルキリ(800円)

ブレンドされていて、美味しい!

 

・とうもろこしの冷製スープ

芯の出汁、とうもろこしって感じ!

 

・馬肉のタルタル、ビーツ、クミン

定番

 

・海鮮チヂミ、オイスターソース

オクラの食感、表面カリカリで中がモッチリのチヂミ!オクラをのせるのがとても大変!

 

・パン

 

・鰹のカルパッチョ、クリームチーズ、サルサソース、玉葱

鰹のねっとりと野菜のシャキシャキ、ちょっとピリッと!

 

・鮎のコンフィ、おかひじき、とまと、胡瓜の泡

約10時間かけてゆっくりとコンフィ!

 

・赤ワイン(1500円)

 

・チーズとバターのパスタ

チーズとバターが濃い、麺の食感!

 

・ナイフ

キレッキレ、職人さんが定期的に研いでいる

 

・フランス産 鳩の炭火焼き、レバーペースト

新鮮で臭みが全くない!焼き具合が絶妙!

 

・しらすと牡蠣油の炊き込みご飯

しらすがフワフワ、炊き込みご飯と合う!

 

・デザート 青汁と抹茶の・・・、バナナのキャラメリゼ

苦味と甘味!

 

・デザート ミルクのジェラート

定番の美味しさ、サッパリと美味しい!

 

・紅茶とコーヒー、マーマレード