今晩はハンバーグ。

朝からずっと食べたかったのo(^▽^)o


9月3日の夕食


ハンバーグ

茄子のトマトソースチーズ焼き

野菜スープ





向こう側はお嬢の分。


なぜに私のが1個小さいというと・・・





マヨネーズを練りこんで作ってみたから、

実験味見。








結果は・・・・







非常にGoodドキドキ



試す価値あり!










ちゃんと普通の大きさのが2個

取ってあります。

それは明日のお楽しみ♪









マヨネーズって凄いよね!

そのままの他にとっても有効な調味料。

ちなみに我が家は「キューピー派」です。

(ケンコーマヨネーズも好きだけど

売っているとこ少ないからね)


知り合いのラーメン屋さんのチャーハンは、

マヨネーズ入りです。


ポテトサラダを作る時には、マヨネーズと

さらにまろやかにするために“カルピス”を

少々入れます。

これはお惣菜屋さんの隠し味テク。


でも入れ過ぎは禁物(^▽^;)