今回の鯵は・・・
いつもの刺身
久々のタタキ
そして初チャレンジの
鯵ユッケ
脂が少ないので、味をつけて物足りなさをカバーっす
腹すをタタキに背中側をユッケにしました
ユッケが思ったより旨かったっす
初チャレンジで旨かったって事はもう少しおいしく出来るはず![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
醤油(適量)・胡麻油(お好みの量)・味醂(ほんの少し)・酒(味の濃さ調整)・塩コショウ(お好みの量)
で「しょっぱ過ぎ?」って感じのタレを作ってぶつ切りにした鯵の刺身に混ぜるだけ
きざみネギや白胡麻をトッピングして卵黄を落とせば完成
ご飯に乗っけて中華出汁をかけて中華風お茶漬けってのも面白いかも
いつもの刺身
久々のタタキ
そして初チャレンジの
鯵ユッケ

脂が少ないので、味をつけて物足りなさをカバーっす

腹すをタタキに背中側をユッケにしました

ユッケが思ったより旨かったっす

初チャレンジで旨かったって事はもう少しおいしく出来るはず
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
醤油(適量)・胡麻油(お好みの量)・味醂(ほんの少し)・酒(味の濃さ調整)・塩コショウ(お好みの量)
で「しょっぱ過ぎ?」って感じのタレを作ってぶつ切りにした鯵の刺身に混ぜるだけ

きざみネギや白胡麻をトッピングして卵黄を落とせば完成

ご飯に乗っけて中華出汁をかけて中華風お茶漬けってのも面白いかも


