本日2度目の投稿。
イタリアンから
初ガツオ炙り
芽キャベツにセロリのピューレがけ
お洒落〜、食器も斬新
家で作るには中々前菜まで手が回らないのですが下準備さえ出来れば作れるのであれば挑戦してみたい一品です。
これ(スパークリング)に始まり、白、ロゼ、赤と計8杯
美味しかった〜
ソムリエさんもお話上手で進んでしまったわ
ホワイトアスパラ、蛤、ホタルイカ(富山湾のメス)のバーニャカウダーソース
この時期ならではのホタルイカとっても美味しいです。
カマス、筍、海老のフリット
うすいえんどうのソース
ソースがとてもあっさりで春を感じます。
虎フグとウニのタリアッテッレ
私、リングイネとかちょっと幅広の麺ってソースがより絡み好きなんですよね〜
フグとウニって贅沢
ちょっとプラス👛して
なにわ黒牛 菊芋ソースで。
デザート
桜のグラニテ、ムース
奥にマカロンも
お茶菓子、コーヒー
デカイ蛤です。
蛤の出汁って美味しいですよね。
中々手が出ない蛤ですがアサリでやろうとしている私😂
でもきっと美味しいよ
さっき上げたのにも書いたけど、今日はパンばかりバズってるのを見ました。
本当にバズってるのか
私にパンを焼けと言われているような気がします。
ワンパントースト(フライパンでホットサンド)と、マリトッツオ(ブリオッシュ生地に生クリームたっぷり挟んでフルーツ貼り付けた感じ)
美味しそうですね。
作ろうかなぁ〜
酵母も起こしてないので今からだとイーストになるか🤣
次の連休にしようか…
やっぱ重い腰が上がらない🤣🤣🤣
とりあえず洗濯と掃除してから。
毎日焼けている人は凄いなぁーとつくづく感じます。
とりあえずお昼から出来るか…
材料足りるかしら…?
まぁどっちにしても次の連休までに材料揃えよう
←やっぱりする気ないやん😅
では〜👋