ru:room -821ページ目

うちの雑煮レシピ。

image.jpg
今日は昼飯に雑煮を作りました。


てか、ひょんなことから餅を大量入手してからほぼ毎日です。笑


我が一族に伝わる雑煮は少し変わってるんですが、
超簡単で結構ウマイのでレシピを載せます。


お湯に、

かつおぶしを入れ、醤油・塩で味付けます。


餅を

入れひと煮立ち。




出来上がり!!



ウマイよ。





ポイントは、かつおぶしを大量に使うことと、味付けを普段より濃いめにすること。

そうそう、

こないだ鍋の残りで作ったらかなりうまかった。

お試しください。


あ、


かつおぶしを大量に使うので、猫のテンションが異常に上がってしまいます。

マジ要注意です。