スペイン料理のお店へ夫と行ってきました🇪🇸
まずは、チャコリで乾杯。
お料理によっては煮込むのに時間が必要とのことで、先にオーダーして前菜から、順番に出していただくという流れでした。
⚪︎真鰯の酢漬け
お魚の酢漬けが大好きなので大HIT😍
⚪︎ピキージョピーマンのバカラオ詰め サルサビスカイーナ
バスク地方の伝統的なソース サルサビスカイーナ
バカラオ=鱈のことだそう。ピキージョピーマンに鱈を詰めたお料理。40分近くオーブンで焼かれているのでピーマンがトロトロで柔らかくて美味しい!!
⚪︎タコのガリシア風
タコの柔らかさに感動🥺
2杯目はピルスナービール
3杯目はテンプラニーニョを使った赤ワイン
リオハ レセルバ2015をいただきました🍷
途中、山羊のチーズをいただきました
臭みもなく、食べやすいチーズでした。
⚪︎骨付き鶏もも肉のバスク風煮込み
これも、しっかりと煮込まれていてホロホロ。
デザートは、バスクチーズケーキとコーヒー☕️
カウンター席で、目の前にキッチンがあり、調理しているところを見ることができるのも楽しかったです♪
普段、お酒をほぼ飲まない夫が、私よりハイペースにお酒がすすみ、赤ワインに合わせてチーズまで頼んじゃったりしていて驚き!!こんな風に一緒に楽しめると楽しさ2倍です😆
リピートしたいお店です❤︎
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