*♬おうち居酒屋 開店‼️ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

 😅引き続きBBQの食材消費です😜

  🏮おつまみ色々*居酒屋ごはん🏮

 ▪️鶏せせり塩焼き / レタス トマト
 ▪️蒸し牡蠣🦪 (生協さんで注文)
 ▪️🐷豚肉と牛蒡 柳川風の煮物
 ▪️ブロッコリー🥦明太マヨネーズ
 ▪️もち麦こむすび ▪️お味噌汁🥢 
 ▪️ナッツ 常備菜 ▪️フルーツ🍎🍊

[せせり塩焼き]
🧄ガーリックオイル 🧂黒瀬スパイス

[柳川風の煮物]
🐷豚肉 ごぼう 🥕人参  絹さや 🥚たまご
(だし汁3/4C 砂糖小1 醤油 みりん各小2)
 ※米油で軽く炒めて煮る→卵でとじる

[ブロッコリー🥦明太マヨネーズ]
 明太子 マヨネーズ 玉ねぎ お酢 牛乳

[お味噌汁]
わかめ 玉葱 油揚げ ※米と麦 合わせ味噌

🔺蒸し牡蠣は 袋のままレンジで加熱🙋‍♀️
  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕

ネクストフーディスト