バレンタインにもピッタリです❣️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


♬*お誕生日に作った『カフェモカ カヌレ』

   そのまま食べても充分美味しいけど‥

ちょこっとアレンジ!3種のチョコレートに
  ナッツ&ドライフルーツをトッピング💕

    〜🍫チョコが苦手な殿方へ〜
Valentine dayのプレゼントにもオススメ🙆‍♀️

【カヌレ カフェモカ 】ミニサイズ18個
a.牛乳260g バニラ1/4本  b.バター10g
c.卵黄20g 全卵30g グラニュー糖95g
d.薄力粉30g 強力粉20g ココア2g
e.スティックコーヒー1本  f.ラム酒10g

[トッピング]
🔸白 黒 抹茶 3種のチョコレート 適量
🔹カシュナッツ 胡桃 クランベリー 適量

[作り方]
①a.を沸騰させ b.を加えて冷ます(60度)
②c.をすり混ぜる→d.とe.を順に混ぜる
③冷ました a.を b.に合わせ f.を混ぜる
④12〜24時間 冷蔵庫で休ませる
⑤油脂を塗った型に流して焼成
※(目安は220〜230度で約40〜50分)
⑥溶かしたチョコを凹みに流して 
ナッツとドライフルーツをトッピング

🔺カフェモカ以外 1/17にレシピ記載🔺

ネクストフーディスト