エアーオーブン 使ってみました‼️ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


《昨夜の夕飯から〜煮魚のレシピです》

 我が家の定番【いわしの煮付け明太風味】

ウィナーズ(株)×レシピブログ主催のモニターコラボ広告企画でプレゼントして頂いた
『レコルト エアーオーブン』で作りました!

ポットに並べてタイマー合わせて待つだけ😙

 煮崩れせず ふっくら美味しくできました♡

【いわしの煮付け / 明太風味】2人分
🐟いわし 10尾
[煮汁]
🔸お水 80g+酒 20g
🔸醤油 20〜25g
🔸砂糖 みりん 各10g
🔸明太子 15g

①エアーオーブンを180度に予熱する
②インナーポットに🐟を並べる
③🔸煮汁をかけてタイマー15分にセット
④取り出す→盛り付ける

  *操作は簡単〜使いやすくて機能充実🙆‍♀️

 ♬日々のごはん作りに大活躍しそうです💕

  (付属のレシピ本を参考に色々作ります)

《エアーオーブン以外 お鍋でも作れます》
ネクストフーディスト