おうちごはん / 豚汁と簡単おつまみ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

 🌆こんばんは☆彡 私だけ今日まで4連休➰

    最終日、ぐうたら生活から復活です🙋‍♀️

😅夕飯も数日振り⁉︎ 真面目に作りました(笑)

     → 特に変わらず いつものご飯 😜

 メイン料理は『有機野菜のスタミナ豚汁 』

  《こちらはまた後日 レシピ載せます》
▪️揚げ出し豆腐 (ピーマン)
▪️鯖の塩焼き ▪️トマト
▪️チヂミ ▪️酢の物
▪️イカ炒め (玉ねぎ エリンギ コーン)
▪️スタミナ豚汁 ▪️もち麦こむすび
▪️常備菜 ▪️フルーツ
【カリフラワー入りのチヂミ】
🔸天ぷら粉40g + 片栗粉15g 
🔸中華スープ65〜75g
🔹カリフラワー2個(荒く刻む)
🔹ニラ1/3束(2cm長さ) 🔹ハム2枚(細切り)
🔺サラダ油 大1.5  ▲ごま油  大1.5
①🔸→生地を作る🔹→混ぜる
②🔺で①を焼く→▲を入れて焼き上げる
 ※コチュマヨぽん酢でいただきます😋

【酢の物 / 箸休め】
胡瓜と長芋を 酢 砂糖 柚子で和えました♡
 ♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕

  ネクストフーディスト