今夜のメインは『🐷ピリ辛チャーシュー』
〈レンジ調理で手間なく簡単に作れます〉
😜ごちゃ混ぜ料理で〜変な組み合わせ😅
▪️おつまみ天ぷら(ピーマン 蓮根 ちくわ)
▪️人参しりしり🥕(ツナ缶 ごま)
▪️キュウリ浅漬け🥒 ▪️豆腐とトマト🍅
▪️きざみ蕎麦🥢(おぼろ昆布 貝割れ)
▪️常備菜 🍶 ▪️フルーツ🍎🥝🍊
【*ピリ辛 豚バラチャーシュー】2人分
🐷豚バラ350g(室温)→長さを半分に切る
♢合わせ味噌大1 ♢醤油大1.5 ♢蜂蜜大1
♢コチジャン小1/2〜1 ♢砂糖大1 ♢酒小2
♢にんにく生姜 適量
①タレ(♢)を混ぜる→豚肉漬ける(5〜10分)
②ふんわりラップ→レンジ5分(500w)
③上下返す→レンジ5分→そのまま冷ます
🙋♀️茹でた青梗菜を添えていただきました!
٩(*´︶`*)۶҉ 本日もお疲れさまでした💕