ふんわりチーズのちぎりパン | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


 🗓日曜日に作った『おうちパン』です‼️

  ちょこっと 焼き色 つき過ぎて‥

 写真が うまく 撮れませんでしたが 😅

 😋チーズたっぷり〜美味しくできました💕

  生地には *少量のアーモンドパウダーと
  *スライスチーズを練り込んで ‥

ピザ用チーズとバターをのせて焼きました✨
  

【チーズ ブレッド / ちぎりパン】20cm角
□強力粉 200g
□アーモンドパウダー 10g (なくても可)
□イースト 3g
□グラニュー糖 16g
□お塩 3g弱
□牛乳80g お水40g たまご30g (計150g)
▲バター 20g
△スライスチーズ 30g (7mm角切り)
[トッピング]
ピザ用チーズ 40〜50g  
バター 適量
①こね→バター→スライスチーズ混入
②発酵→16分割→丸め→ベンチ
③丸め直し→型入れ→仕上げ発酵
④ドリュール→トッピング(チーズ&バター)
⑤ 焼成【190〜200度 約20〜25分】
🔺焼き色が強ければアルミかぶせる
 (=^▽^)σ ドアップで 焼き立てミョ〜ん💕

ネクストフーディスト