手間なく 美味しく 作り置き | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



♪(*^^) 日曜日です‥ 何となく気が向いて(笑)

  お母さんに送ってもらった野菜と玉子で
 🥢常備菜と🍺おつまみを作り置き🥣
(※😅作り置き→今夜の晩ご飯になるかも➰)

▪️味玉(煮卵)🐣
▪️だし漬け野菜 (生姜風味)🥒🍅
▪️人参&小松菜 ピリ辛ナムル🥕🥬🍋
▪️ジャーマンポテト🥔🥓🌽


【味玉】※🥚→沸騰したお湯で6〜7分
・醤油 みりん各大1 ・オイスターソース小1〜
・お砂糖 小1/2〜 ・お酢小1/2〜1

【だし漬け野菜】※切って漬けるだけ
🍅トマト大1個  🥒胡瓜大1本 🍋レモン適量
・お水 1/2カップ ・麺つゆ 大1.5
・新生姜オイル漬け 大1〜2 ・塩少量

【ピリ辛ナムル】※レンジ加熱
🥕人参 1本  🥬小松菜 適量
・ごま油 小1〜2 ・ポン酢 大1〜1.5
・塩胡椒 ・唐辛子粉・炒りごま 各適量

【ジーマンポテト】※フライパン
🥔イモ大1個  🥓ベーコン2枚 🌽コーン適量
・ニンニク2片 ・オリーブオイル大1
・マジソル小1 ・バジル&ブラックペパー適量
  ※(じゃが芋は レンジで2分程度加熱する)
         ☆
                 ☆
🔻新生姜のオイル漬けのレシピ🔻
ネクストフーディスト