インドのサモサ (肉じゃがバージョン)🥣 イースト(BP) & 発酵不要で簡単😊 皮から手作り「🇮🇳インドのサモサ」 😋サクッとピリッとスパイシー‼️ *♬ 朝食 ランチ おやつにピッタリ💕 🙋♀️残った肉じゃが→美味しくリメイク🙆♀️レシピブログに参加中♪【インドのサモサ】10個分a薄力粉 110g (内40gは全粒粉)a強力粉 40gaお塩 2gb米油 20gbお水 65〜70g[フィリング]※約200g程度▪️肉じゃが 適量▪️カレー&カレー粉 適量▪️ハム スライスチーズ 各1枚 (角切り)▪️インゲンなど(青味) 適量[作り方]①aにbを混ぜてこねる(約4〜5分)→丸める②室温で休ませる(約30分〜1時間)③5分割→丸め→麺棒で丸く伸ばす④フィリングのせる→中心を重ねて閉じる→底を閉じる→折り返す→フォークでピケ※(又は 丸く伸ばして半折り→ピケでもOK)⑤170度の油でこんがり揚げる(約3〜4分) 🔺粉類は 薄力粉だけでも OKで〜す! 🔺フィリング変えればアレンジ自在😋[以前作ったマッシュポテトのレシピ]https://ameblo.jp/mini1317/entry-12374762588.html(※こちらには詳しい手順も載せてます‼︎) 🇮🇳インドのサモサ / samosa❤️