♪餡子とチーズのどら焼き♪ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



 😋おやつに作った「どら焼き」です❣️

      🥚卵1個で お手軽&簡単〜

   *♫素朴で美味しい 🍵和のお菓子♫

(フライパンやホットプレートで作れます)

    今回は ちょっとアレンジして‥
  餡子とカッテージチーズを挟みました☝🏻

    😉餡とチーズは 相性バツグン💕


  雪印メグミルク×レシピブログさん主催の 
    モニター企画でプレゼントして頂いた
 『カッテージ チーズ』を使用しました🙋‍♀️

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>

【どら焼き ミニサイズ】約10個分
a.たまご 1個 (約65g)
a.砂糖 25g ※鹿児島産の粗糖を使用
a.塩 ひとつまみ
a.蜂蜜+水あめ 各小さじ1
b.薄力粉+ベーキングパウダー 50g+2g
c.お水+牛乳 各小さじ1
《フィリング》
♥︎好みの餡子とカッテージチーズ  各適量


 [作り方]
① a.をもったりリボン状にたてる
② b.をふるい入れサックリ合わせる
③ c.を加えて軽く混ぜ合わせる
④ ラップをして室温で休ませる(約1時間)
⑤ フライパンを熱し 大さじ一杯ずつ流す
    ホットケーキの要領で焼き上げる
⑥ 餡子とカッテージチーズを挟む

✅1つずつ ラップに包むとパサつかず
  しっとり馴染んで美味しくなります‼️


    🍁秋の夜長〜夕飯のデザートにも(^^;)



       ♬よければ お試し下さいね☆


ネクストフーディスト