♪人参とマーマレードのケーキ♪ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


( ॢꈍ૩ꈍ) ॢほんのり綺麗なオレンジ色♫
 
      🥕すりおろした人参に
  国産のマーマレードを合わせました♡
      
   人参が苦手なお子ちゃまでも
      😅多分⁉️大丈夫だと思います(笑)

 *ビタミンたっぷり!おやつ&朝食に〜
       よければ お試し下さいね💕
    (丸や四角、パウンド型でもOKです)

【人参とマーマレードのケーキ】
🥕人参 50g 
a.バター 80g
a.グラニュー糖 45g〜
b.たまご 1個 (約65g)
c.国産みかんマーマレード 20g
c.(好みでグランマルニエやラム酒 小1/2)
d.薄力粉100g+ベーキングパウダー3g
d.アーモンドパウダー 10g

[下準備] 
🌀🥕は、水を振ってラップに包む
      レンジで1〜1.5分加熱→すりおろす
※人参は 少し加熱(固めに)すると、
  すりおろしやすく 生地との馴染みも良く 
    綺麗な色に焼き上がります!
🌀バターと卵は室温に戻す
🌀粉類は合わせてふるう

[作り方]
① a.を立てる (白っぽくなるまで)
② b.を加えて立てる (ふわふわに)
③ c.と🥕を順に混ぜる
④ d.を加えて さっくり合わせる
⑤ 型に移す→表面整えて焼成
   【170〜180度 20〜25分】

      〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

  (時計回りに進めます)
  (卵は少しずつ〜 香り付けはお好みで)
 (中心が凹くなるように生地を整える)
  
     🥕Carrot&marmalade🍊
      *♬よければ お試し下さいね❣️

ネクストフーディスト