*甘〜い‼︎ 生の🌽もそろそろ終盤➰
来年までの食べ納め(笑)
ふんわり生地に粒々コーン😋
甘さひかえめなので朝食にもピッタリです❣️
(o^^o)よければ お試し下さいね♪
【季節限定〜とうもろこしマフィン】8個分
❶🌽とうもろこし 80g(正味)
①無塩バター 50g
①お塩 ふたつまみ
②グラニュー糖 40g
③たまご 1個 ※(約60g)
④薄力粉 100g
④ベーキングパウダー 3g
❹牛乳 60g
詳しい作り方
🌽→ナイフで削る
バター たまご 牛乳→室温に戻す
④は合わせてふるう
オーブン180度に予熱する
02バター たまご 牛乳→室温に戻す
④は合わせてふるう
オーブン180度に予熱する
バター(塩)→グラニュー糖の順に
ふんわりするまで立てる
少しずつ〜 たまごを加え
その都度良く混ぜる
03ふんわりするまで立てる
少しずつ〜 たまごを加え
その都度良く混ぜる
牛乳→粉類→牛乳→粉類の順に半量ずつ ゴムベラでさっくり混ぜる
04最後に🌽とうもろこしを軽く合わせ生地は完成‼️
🥄スプーンなどでカップに移して焼きます!(8号グラシン使用)
【 焼成 】180度 約25分前後〜
※竹串刺して確認してね♪
05🥄スプーンなどでカップに移して焼きます!(8号グラシン使用)
【 焼成 】180度 約25分前後〜
※竹串刺して確認してね♪
焼き立ては
サクッとふわふわ💕
翌日は しっとり食感😋
06サクッとふわふわ💕
翌日は しっとり食感😋
(*^^*)よければ作ってね❤️







