*アガーで簡単〜【 胡 麻 豆 腐 】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

*アガーで簡単〜【 胡 麻 豆 腐 】

   娘ちゃん達も大好きな胡麻豆腐❤️

       今年もアガーで作りました!

  以前のレシピをちょっと変えて
      上新粉を合わせて作りました😋

        *混ぜて〜
              *レンジで加熱して〜
                    *冷やすだけ〜‼️

  わさび醤油や生姜醤油 柚子味噌など‥
      お好みのものを添えて どうぞ😋

    (o^^o)よければ お試し下さいね️グリーンハーツ

♢ アガー 4g

♢ 上新粉 2g

♢ お砂糖 3g

♢ お塩 ふたつまみ

♢ お水 50g

♢ 牛乳 又は 豆乳 180g

♢ ねり胡麻 30g〜 ※(白 黒どちらでもOK)

✅ねり胡麻の量を増やすと濃厚になります!

✅牛乳(豆乳)の一部を生クリームに変えると
      更に美味しく仕上がります❣️
 

 詳しい作り方
 
01


牛乳(豆乳) 練り胡麻は室温に!
02


🥣をすり混ぜて〜
03


お水〜
04


牛乳の順に〜
05


よく混ぜて〜

沸騰直前までレンジで加熱!
06


練り胡麻を加えて〜
07


滑らかに混ぜます♡

(容器はサッと水に潜らせて)
08


茶こしで濾して完成😉
09


冷蔵庫で冷やし固めて〜

😋いただきます‼️