今年もアガーで作りました!
以前のレシピをちょっと変えて
上新粉を合わせて作りました😋
*混ぜて〜
*レンジで加熱して〜
*冷やすだけ〜‼️
わさび醤油や生姜醤油 柚子味噌など‥
お好みのものを添えて どうぞ😋
(o^^o)よければ お試し下さいね️
♢ アガー 4g
♢ 上新粉 2g
♢ お砂糖 3g
♢ お塩 ふたつまみ
♢ お水 50g
♢ 牛乳 又は 豆乳 180g
♢ ねり胡麻 30g〜 ※(白 黒どちらでもOK)
✅ねり胡麻の量を増やすと濃厚になります!
✅牛乳(豆乳)の一部を生クリームに変えると
更に美味しく仕上がります❣️
詳しい作り方
牛乳(豆乳) 練り胡麻は室温に!
02🥣をすり混ぜて〜
03お水〜
04牛乳の順に〜
05よく混ぜて〜
沸騰直前までレンジで加熱!
06沸騰直前までレンジで加熱!
練り胡麻を加えて〜
07滑らかに混ぜます♡
(容器はサッと水に潜らせて)
08(容器はサッと水に潜らせて)
茶こしで濾して完成😉
09冷蔵庫で冷やし固めて〜
😋いただきます‼️
😋いただきます‼️