♪パン・オ・レ生地deスイートブールと胡桃パン♪ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♪パン・オ・レ生地deスイートブールと胡桃パン♪

😅その昔‥ハマって食べまくった

      *懐かしの「スイートブール」

今はスーパーで見ても買うことも無いけど➰

    何故かふと思い出して🙄
        食べたいなぁ(作りたいなぁ)と 。。

だけど 旦那も娘も あまり好きじゃないから
     半分は 胡桃を混ぜて焼きました!

牛乳1 0 0%で捏ねた “パン・オ・レ” 生地で‥
  クラムは真っ白!しっとりソフトな食感💕
※(パン・オ・レは🇫🇷フランスのテーブルブレッド 
    なので 生地だけ焼いても美味しいです)

  🥛ミルクとバターの優しい香り( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

       😊よければ お試し下さいね♡

【スイートブール & くるみパン】
♢強力粉 160g(80%)
♢薄力粉 40g(20%)
♢イースト 3g(1.5)
♢グラニュー糖 20g(10)
♢お塩 3.6g(1.8)
♢牛乳 140g(70)
♢バター 24g(12)

[ スイートブール / ビス生地 ]
・バター グラニュー糖 たまご 薄力粉 各同量
・クーベルチュール 少量

[ くるみパン ]
・ロースト胡桃 25g+トッピング用 少量

 

 詳しい作り方
 
01


生地の半分に胡桃を混入

仕上げ発酵終了まで〜
02


【分割】
→スイートブール6個
→胡桃 5個

丸め直し
ベンチタイム終了まで!
03


【成形】
スイートブール→軽く丸め直して
ブリオッシュ型に入れる

胡桃→丸め直して平らに伸ばす
✂️や🔪で 5箇所切り込む
中心に胡桃をトッピング
04


天板に並べる

仕上げ発酵終了まで〜

[ ビス生地の作り方 ]
バター グラニュー糖 たまご 薄力粉を順にホイッパーで混ぜる
05


胡桃→ドリュール塗る

スイートブール→ビス生地絞り
チョコをトッピング
06


【焼成】190度 約12〜15分
07


😋ふんわり美味しい➰
08


    (o^^o)よければ作ってね❤️
 

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