国産原料(イースト以外)を使って
バタートップを焼きました!
ほうじ茶の香りとほのかな苦味が味わえる
「和テイスト」な食パンです😋
〜おすすめのフィリング〜
バターや蜂蜜、黒ごまクリーム、きな粉クリーム‥ ホイップ餡などが良く合います♡
※(ホイップあんは、生クリームに粒あんを混ぜて 緩めに立てて作ります)
(*'▽'*)よければ是非 お試し下さいね‼️
【ほうじ茶と黒糖のバタートップ】
♢強力粉 200g(100%)
♢ほうじ茶パウダー 6g(3)
♢イースト 3g(1.5)
♢黒糖 10g(5)
♢てんさい糖 10g(5)
♢粗塩 3g(1.5)
♢スキムミルク 6g(3) ※又は脱脂粉乳
♢牛乳 30g(15)
♢お水 100g(50)
♢バター 12g(6)
[ トッピング ]
♦︎バター 適量
詳しい作り方
捏ね上げ〜ベンチ終了まで
02[ 成形 ]〜パウンド型使用〜
・長方形に伸ばす
・巻き込み閉じる
03・長方形に伸ばす
・巻き込み閉じる
・型に移して仕上げ発酵
・中心にクープ入れて
バターをトッピング
【焼成 190度20〜25分】
04・中心にクープ入れて
バターをトッピング
【焼成 190度20〜25分】
・ショックを与え 型から出す
05😋いただきます➰
06(o^^o)よければ作ってね💕
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