娘ちゃん達に 大好評で‥😋
再度リクエストをもらいました‼️
🙄全く同じじゃ つまらないから➰
今度は🍋レモン果汁を合わせて〜*爽やかな香りと
*柔らかな酸味をプラスしました♪
型のサイズを 1 5 cm→ 1 7 cmにUP⤴️
水分は 牛乳(少量)+水+レモン果汁に変更😉
こちらも、しっとりふわふわ💕
娘ちゃん達と仲良くいただきました(笑)
(o^^o)よければ お試し下さいね‼️
【シフォンケーキ/レモンポピーシード】
□卵黄 3個
□お水 50g+牛乳 15g
□レモン果汁 20g
□太白胡麻油 50g
□薄力粉 75g
□ブルーポピーシード 13g
◇好みで ラム酒少量
◎卵白 4個
◎グラニュー糖 65g
詳しい作り方
☘️爽やかレモンポピーシード☘️
02□卵黄生地→◇メレンゲの順に作り
→ 2つの生地を合わせる
180度 約30分前後〜
03→ 2つの生地を合わせる
180度 約30分前後〜
逆さに向けて冷ます
袋をかぶせて
翌朝まで放置➰😅
04袋をかぶせて
翌朝まで放置➰😅










