お家にある材料で簡単に作れます➰
紅茶葉 ココア、抹茶など
好みのフレーバーでアレンジ自在(*^^*)
*プレーンタイプは 何も加えずそのまま‥!
😉焼成後、冷凍保存もOKです‼️
※(自然解凍又はレンジで加熱)
☘️よければ お試し下さいね☘️
【 Coffee Scone 】
□無塩バター 80g
○薄力粉 200g
○ベーキングパウダー 5g
◇ブラウンシュガー 35g〜
◇粗塩 ふたつまみ
▲牛乳 80g
▲インスタントコーヒー 大さじ1+小さじ1
※(材料は 全て冷やす)
[ 下準備 ]
□→1cmの角切り
○→合わせてふるう
▲→混ぜる ※(小さじ1は 混ぜずに残す)
※オーブン180度に予熱する
詳しい作り方
01
【 Coffee Scone 】
□無塩バター 80g
○薄力粉 200g
○ベーキングパウダー 5g
◇ブラウンシュガー 35g〜
◇粗塩 ふたつまみ
▲牛乳 80g
▲インスタントコーヒー 大さじ1+小さじ1
※(材料は 全て冷やす)
[ 下準備 ]
□→1cmの角切り
○→合わせてふるう
▲→混ぜる ※(小さじ1は 混ぜずに残す)
※オーブン180度に予熱する
詳しい作り方
❤️コーヒー スコーン❤️
02粉類→バター入れ
ガァーッと回してサラサラに!
コーヒー牛乳入れて
ガッガァーッと小刻みに回して
ポロポロの粒状に!
※(まだ粉気が残る程度まで)
ボウルに移し 残りのコーヒーを振って軽く混ぜる
ラップをかけて冷蔵庫へ〜
※(約30〜1時間程度)
03ガァーッと回してサラサラに!
コーヒー牛乳入れて
ガッガァーッと小刻みに回して
ポロポロの粒状に!
※(まだ粉気が残る程度まで)
ボウルに移し 残りのコーヒーを振って軽く混ぜる
ラップをかけて冷蔵庫へ〜
※(約30〜1時間程度)
冷えた生地に打粉を振り
叩いて伸ばす
半分に切り重ねる
※(この作業×3回)
約1.5cm厚さに伸ばし
好みの個数に切り分ける
※(この時 ナイフにも粉を振ると切りやすいです)
04叩いて伸ばす
半分に切り重ねる
※(この作業×3回)
約1.5cm厚さに伸ばし
好みの個数に切り分ける
※(この時 ナイフにも粉を振ると切りやすいです)
好みで牛乳やドリュールを塗って
天板に並べて焼成!
【 1 8 0 度 約 2 5 分〜】
05天板に並べて焼成!
【 1 8 0 度 約 2 5 分〜】
😊外はサクッ❣️
*中は ふんわり〜😋
(*^^*)よければ作ってね➰
*中は ふんわり〜😋
(*^^*)よければ作ってね➰
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