【ベルギーワッフル / セサミジンジャー】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

【 ベルギーワッフル / セサミジンジャー 】

     ➰また又ワッフルですが・・😅

 先日「ほうじ茶みるく」焼いてる時に
       🙄ふと思い付いて‥‼️

         次はコレって決めてたの♡

今回は ”ピリッと” 生姜の風味を効かせて〜
      *蜂蜜と黒ごま*合わせました🤗

   こちらも家族に大好評で
             あっという間に完食ヽ(^◇^*)/

    💕よければ是非お試し下さいね💕

【 ベルギーワッフル / セサミジンジャー 】
・強力粉 200g
・イースト 5g
・蜂蜜 25g
・砂糖 10g (花見糖使用) ※好みの砂糖でOK
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 100g
・生姜 すりおろし 10g
・黒ごま 大さじ1.5〜2
・無塩バター 100g
・ワッフルシュガー 80g
 

 詳しい作り方
 
01


【セサミジンジャー ワッフル】
02


通常通り 仕上げ発酵まで!
03


仕上げ発酵後
軽く丸め直して焼きます!
04


生姜の香りがGOOD😉
05


焼きあがりでーす❣️
06


ピリッと生姜!プチッと黒ごま!
07


(o^^o)よければ作ってね💕
08


    先日の「ほうじ茶みるく」ニコニコ

         *レシピは↓↓↓です*
     https://pecolly.jp/recipe/5253730
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!