先日「ほうじ茶みるく」焼いてる時に
🙄ふと思い付いて‥‼️
次はコレって決めてたの♡
今回は ”ピリッと” 生姜の風味を効かせて〜
*蜂蜜と黒ごま*合わせました🤗
こちらも家族に大好評で
あっという間に完食ヽ(^◇^*)/
💕よければ是非お試し下さいね💕
【 ベルギーワッフル / セサミジンジャー 】
・強力粉 200g
・イースト 5g
・蜂蜜 25g
・砂糖 10g (花見糖使用) ※好みの砂糖でOK
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 100g
・生姜 すりおろし 10g
・黒ごま 大さじ1.5〜2
・無塩バター 100g
・ワッフルシュガー 80g
詳しい作り方
【セサミジンジャー ワッフル】
02通常通り 仕上げ発酵まで!
03仕上げ発酵後
軽く丸め直して焼きます!
04軽く丸め直して焼きます!
生姜の香りがGOOD😉
05焼きあがりでーす❣️
06ピリッと生姜!プチッと黒ごま!
07(o^^o)よければ作ってね💕
08 先日の「ほうじ茶みるく」
*レシピは↓↓↓です*
https://pecolly.jp/recipe/5253730
*レシピは↓↓↓です*
https://pecolly.jp/recipe/5253730









