♡ショコラ・フィナンシェ〜娘ちゃんに危険な誘惑♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

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 てへぺろ空回りの夕飯劇から気を取り直して〜

「 ショコラ フィナンシェ 」焼きました💕

   でも、コレはコレで
      痩せ活中の 娘ちゃんには
 チョット危ないスイーツですね😅

チョコとバター 少量のコーヒーリキュール
蜂蜜 アーモンドパウダー などを使った
    😋*濃厚&*リッチな美味しさです❤️

           ☆
           ☆

面倒な ‘‘焦がしバター” は作らずに
 レンジで溶かして混ぜるだけなので
   とっても簡単に仕上がりますヽ(^◇^*)/ 

     😊よければ是非 お試し下さいねハート

   ※フィナンシェ型が無ければ
       マドレーヌや丸型などでOKです!

【 シ ョ コ ラ ・フ ィ ナ ン シ ェ 】
○ 無塩バター 30g
○ ブラックチョコ 25g
□ アーモンドパウダー 25g
□ 薄力粉 15g
□ グラニュー糖 25g
□ ベーキングパウダー 1g
◇ 蜂蜜 30g
◇ 卵白 1個分 (約35g)
◇ コーヒーリキュール 小さじ1/2

⭕️コーヒーリキュールは無くてもOK!

⭕️代わりにラム酒やブランデーでも!

[ 下 準 備 ]
💟 卵白 バターは 室温に戻す

💟 バターとチョコをレンジで溶かす

💟 型に 薄くバター塗る

💟 □は袋に入れてシャカシャカ振る

💟 オーブン 170〜180度に予熱する

 

 詳しい作り方
 
01
袋に入れてシャカシャカ振った
□の材料をボウルに入れる

ホイッパーで混ぜる

蜂蜜と卵白 加え すり混ぜる
※(泡立てない様に!)

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02
溶かしたバター&チョコ リキュールを混ぜる

スプーンなどで型に流す

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03
170〜180度 15〜20分

粗熱取れたら型から外し
ラップなどで包む

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😋そのまま一晩置いて!
しっとり馴染んだ翌日〜が美味しいです💕
04

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    (o^^o)よければ作ってみてね❣️
 






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