➰😁びっくり!驚き!新発見 ➰
ハンドミキサーで *約3〜4分混ぜるだけ‼️
こねずに作る、超簡単なパンです☆彡
少し前、美容室に行った時〜
手にした雑誌に記載されてたレシピを
ちょっと変えて焼きましたヽ(∩。∩ヽ)
➰ こねる作業 ❌
➰ ベンチタイムも ❌
➰ 成形も ❌
発酵時間や焼成を除けば
生地は5分足らずで出来ちゃいます🤗
ヽ(^◇^*)/ パン作り未経験でもOK〜‼️
*ほぼ失敗なく焼きあがると思いまーす♡
😉配合やフィリング次第で
*色んなパンにアレンジできそうです☆彡
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
【 ハンドミキサーdeコーンブレッド 】
◽️強力粉 120g
◽️イースト 2g
◽️お砂糖 10g
◽️スキムミルク 3g
◽️粗塩 2g
◽️たまご 50g
◽️お水 30g
◽️牛乳 50g
◽️無塩バター 15g
◽️コーン 35g (好みで増やして下さいね)
[ 使った型と下準備 ]
♦️型は → 6 × 6 × 2 5 cm
※ ( 食パン 約 1/2斤分に相当 )
♦️型にクッキングシートセットする
♦️たまご バターは室温に戻す
♦️牛乳を少し温め 水 たまご 混ぜる
♦️オーブン 1 8 0 度に予熱する
☘今月も楽しく参加させていただきました☘
ヽ(^◇^*)/ ありがとうございました💕
詳しい作り方
ボウルに材料全部 I N ‼️
※( コーン以外)
ハンドミキサーで〜
約 3 分〜
滑らかになり〜
粘りがでて〜
ぼてっ〜と!
落ちる位まで!
✅ハンドミキサーはボウルの底に当てず 浮かす様にして使います‼️
02※( コーン以外)
ハンドミキサーで〜
約 3 分〜
滑らかになり〜
粘りがでて〜
ぼてっ〜と!
落ちる位まで!
✅ハンドミキサーはボウルの底に当てず 浮かす様にして使います‼️
周りの生地を集めて〜
コーンを混ぜて〜
型に流します〜
表面軽く整えて〜
03コーンを混ぜて〜
型に流します〜
表面軽く整えて〜
天板に移す〜
8.5割程度まで発酵〜
✅山型に焼く場合は型下 1 cm程度まで発酵させます‼️
【 焼成 】
180〜190度 18〜20分
048.5割程度まで発酵〜
✅山型に焼く場合は型下 1 cm程度まで発酵させます‼️
【 焼成 】
180〜190度 18〜20分
🙄うまく焼けたかなぁ⁉️
➰ドキドキしながら
*蓋をずらしてチェック😅
😄大丈夫でした(笑)
05➰ドキドキしながら
*蓋をずらしてチェック😅
😄大丈夫でした(笑)
🙂網の上で冷まして〜
06😙切ってみま〜す!
07➰切り口UP😁
08今月も
ありがとうございました😊
09ありがとうございました😊
【こねない*コーンブレッド】
😉よければ作ってね❣️
😉よければ作ってね❣️