生地には *プチプチ粒コーンを混ぜて
たっぷりの白胡麻をトッピング!
フィリングには
*ねぎ❗️*味噌❗️*ベーコン❗️を巻いて〜
半分には 「とろーりチーズ」
残りの半分は 「コーンとマヨネーズ」を
たっぷり乗っけて焼き上げました☆彡
♪ヽ(∩。∩ )*パンには珍しいお味噌ですが
この組み合わせ 結構イケるんですょ❤️
好みの味噌をチョイスして➰
よければ是非、お試し下さいね
ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー
【 ねぎ味噌ベーコ〜ン 】8個分
強力粉 200g
生イースト 6g (ドライは3〜4g)
お砂糖 14g
スキムミルク 10g
粗塩 3.5g
お水 120g前後 (コーンの水分により調整)
粒コーン 60g ※(しっかり水気取る)
バター 12g
[ フィリング ]
・お味噌 30g
・無塩バター 10g
・みりん 小さじ1〜
・青ねぎ 2本〜(好みの量)
・ベーコン 2枚
△今回は麦味噌使用しました。
△味噌の種類や好みに応じ味を調整してね
[ トッピング 生地用 ]
♦︎白胡麻
[ トッピング 仕上げ用 ]
♢コーンとマヨネーズ
♢チーズ
詳しい作り方
生イースト(イースト)は
ぬるま湯に溶かして使用
【 フィリング 】
・味噌 バター みりん混ぜる
・ねぎとベーコン混ぜる
02ぬるま湯に溶かして使用
【 フィリング 】
・味噌 バター みりん混ぜる
・ねぎとベーコン混ぜる
こね〜ベンチ終了まで
03ベタ付く場合は手粉使用し
長方形に伸ばす
フィリング塗る
クルクル巻き込いて閉じる
04長方形に伸ばす
フィリング塗る
クルクル巻き込いて閉じる
軽く転がし形を整える
生地全体に白胡麻まぶす
8等分に切り分ける
05生地全体に白胡麻まぶす
8等分に切り分ける
アルミを敷いて天板に並べる
仕上げ発酵〜終了まで
ドリュール塗りトッピング
♪半分はコーンとマヨネーズ
♪残り半分は チーズ
06仕上げ発酵〜終了まで
ドリュール塗りトッピング
♪半分はコーンとマヨネーズ
♪残り半分は チーズ
《 焼成 》
190度 約11〜13分
ガスオーブン使用です
手持ちのオーブンに合わせてね
07190度 約11〜13分
ガスオーブン使用です
手持ちのオーブンに合わせてね
美味しく焼き上がりました❣️
08(o^^o)よければ 作ってね!