【 コーンと白胡麻・ねぎ味噌ベーコン 】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

【 コーンと白胡麻・ねぎ味噌ベーコン 】

    (o^^o)ちょっと 美味しい変わり種〜❣️

生地には *プチプチ粒コーンを混ぜて
    たっぷりの白胡麻をトッピング!

フィリングには
  *ねぎ❗️*味噌❗️*ベーコン❗️を巻いて〜

   半分には 「とろーりチーズ」
  残りの半分は 「コーンとマヨネーズ」を
 照れたっぷり乗っけて焼き上げました☆彡

♪ヽ(∩。∩ )*パンには珍しいお味噌ですが

キラキラこの組み合わせ 結構イケるんですょ❤️

      ウインク好みの味噌をチョイスして➰

  ラブラブよければ是非、お試し下さいねラブラブ

    ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー

【 ねぎ味噌ベーコ〜ン 】8個分
強力粉 200g
生イースト 6g (ドライは3〜4g)
お砂糖 14g
スキムミルク 10g
粗塩 3.5g
お水 120g前後 (コーンの水分により調整)
粒コーン 60g ※(しっかり水気取る)
バター 12g

[ フィリング ]
・お味噌 30g
・無塩バター 10g
・みりん 小さじ1〜
・青ねぎ 2本〜(好みの量)
・ベーコン 2枚

△今回は麦味噌使用しました。

△味噌の種類や好みに応じ味を調整してね

[ トッピング 生地用 ]
♦︎白胡麻

[ トッピング 仕上げ用 ]
♢コーンとマヨネーズ
♢チーズ

 

 詳しい作り方
 
01


生イースト(イースト)は
ぬるま湯に溶かして使用

【 フィリング 】
・味噌 バター みりん混ぜる
・ねぎとベーコン混ぜる
02


こね〜ベンチ終了まで
03


ベタ付く場合は手粉使用し
長方形に伸ばす

フィリング塗る

クルクル巻き込いて閉じる
04


軽く転がし形を整える

生地全体に白胡麻まぶす

8等分に切り分ける
05


アルミを敷いて天板に並べる

仕上げ発酵〜終了まで

ドリュール塗りトッピング
♪半分はコーンとマヨネーズ
♪残り半分は チーズ
06


《 焼成 》
190度 約11〜13分

ガスオーブン使用です
手持ちのオーブンに合わせてね
07


美味しく焼き上がりました❣️
08


(o^^o)よければ 作ってね!
 






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