「 パイグラタン 」です
いつもの自家製パイ生地に
具材をたっぷり入れて焼き上げました
今夜はメインになる様に
天板1枚のビックサイズで〜す❣️
ボリューム満点の1品
とっても美味しいので
よければお試し下さいね(*^◯^*)
パイ生地のレシピはを見てね!
❶フィリングのジャガイモとほうれん草は
予めレンジで加熱する
❷具材を炒め塩コショー コンソメで味付けする
❸小麦粉振り入れ混ぜる
❹牛乳加え、混ぜながらトロミ付ける
❺冷めたら チーズとほうれん草混ぜる
❻冷蔵庫で冷やす
詳しい作り方
半解凍にしたパイ生地に
冷ましたフィリングのせる
02冷ましたフィリングのせる
上生地かぶせ周囲をピケ!
※メッシローラがなければ
ナイフで切り込みいれてね!
03※メッシローラがなければ
ナイフで切り込みいれてね!
溶いた卵黄を塗る
1度塗り 乾いたらもう1度!
041度塗り 乾いたらもう1度!
焼成
210度 10分→200度25分
フィリングの量や生地の厚みに応じて温度と時間は調整してくださいね!※但し最初10分は高温で‼️
こんがりサクッと焼けました❣️
05210度 10分→200度25分
フィリングの量や生地の厚みに応じて温度と時間は調整してくださいね!※但し最初10分は高温で‼️
こんがりサクッと焼けました❣️
(*^^*)よければ是非〜❣️
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