ピリうま!ちょっとスパイシーな1品です
ほんのりカレー風味が 暑い季節にぴったりね❣️
♪カレー粉とマスタードを調整すれば
お子ちゃまでも 美味しくいただけま~す♪
【 材 料 約4人分 】
○鶏むね肉 2枚 (約500g)
○塩こしょう 適量
▲マヨネーズ 大さじ2
▲ケチャップ 大さじ2
▲純カレー粉 小さじ1~
▲粗挽き粒マスタード 小さじ2~
▲はちみつ 小さじ1
▲オリーブオイル 小さじ1
詳しい作り方
鶏肉は フォークでブツブツ刺す
ひと口大のそぎ切りにし下味
02ひと口大のそぎ切りにし下味
調味料を全部合わせる
03鶏肉を絡ませ 30分以上漬ける
04フライパンで焼く
05タレを絡ませながら~
06両面こんがり焼き上げます
07お皿盛り付け パセリを振って❣️








