♪水玉チョコdeハートのブラウニー♪ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

水玉チョコdeハートのブラウニー

濃厚ブラウニーは *ミディアムレア!

*4色の水玉チョコが可愛さのポイント❣️

ෆ⃛̑̑ෆ⃛*孫っちのアレ‥⁉️を少々拝借して

ちょっと面白いアイデアで水玉作りま~すෆ⃛̑̑ෆ⃛

※(レシピ本でヒントを得て参考にしたょ)

(๑◔‿◔๑)しかも、材料チンして混ぜるだけ!

1つのボウルとホイッパーで簡単&お手軽‼️

(๑◔‿◔๑)🔴🔵食紅などで色付けすれば

より一層 カラフルに仕上がりまーす

【水玉チョコdeハートのブラウニー 】
a.ビター又スイートチョコ / 80g
a.無塩バター又製菓用マーガリン / 60g
a.粗塩 / ひとつまみ
a.三温糖 / 30g
a.グラニュー糖 / 30g
a.牛乳 / 15g

b.たまご / 1個 (約50g)

c.薄力粉・純ココア・BP / 45g・5g・1g

🌀たまごボーロ → これがポイント‼️

[ トッピング用チョコレート ]
ブラック・ミルク・ホワイト・ストロベリーなど
好みのチョコ 各少量ずつ

 

 詳しい作り方
 
01


材料揃えます
ハート型に薄くバター塗る

a.は全部ボウルに用意!
02


a.をレンジで1分弱チン!

グルグル混ぜてチョコ溶かす
03


b.を加えて 混ぜる
04


c.も加えて混ぜる

ハイ❗️もう出来た~
05


型に流して
06


卵ボーロ詰める

ねっ!
面白いアイデアでしょ
07


170度 約20分焼きます

冷めるまで待ちます
08


冷めてから
卵ボーロのくり抜きます
09


ほらね!
水玉用の凹が出来たょ
10


溶かしたチョコを
水玉の凹に入れます

チョコが固まれば完成~