コトコト煮込んだポークビーンズ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

コトコト煮込んだポークビーンズ

(๑◕ˇڡˇ◕๑) 寒い日には煮込み料理~‼️

豚肉とお豆、お野菜もたっぷり入れて

じっくりコトコト煮込んだょー*\(^o^)/*

豚ばらブロックを厚切りに切って
ボリューム満点!の1品です**

【ポークビーンズ】

a. 豚ばらブロック 400g~
※1.5cmのスティック状に切り塩胡椒で下味

b. 玉ねぎ 1個 角切り
b. 人参 1本 さいの目切り
b. ナスビ 2本 角切り
b. 大豆 150g

c.オリーブオイル 大さじ1
c. ニンニク 1片 みじん切り

d. 白ワイン 1/2C
d. 水 1.5~2C
d. トマト缶 1缶
d. トマトピューレ 50g
d. コンソメ 1個

e. 粗挽き塩胡椒 適量

[ 作り方 ]
⑴ フライパンにc.熱し 香り出たら
a.をこんがり焼き付ける

⑵ b.を加え炒め合わせる

⑶ d.を加え柔らかくなるまで
ゆっくりコトコト煮込む

⑷ e.で味を整える

⑸ お皿に盛り付け インゲンなど添える