ワイワイ楽しく賑やかに6人でよるごはん~!
メインは定番鰯のたたき身で
●和風おろ紫蘇ハンバーグに、カボチャの
バター焼きとトマトを添えて~
●焼き白菜のミルク海老あん(レシピ有‼️
●胡麻たっぷり!手羽元唐揚げ~
●大根菜飯
●豆腐 わかめ お味噌汁
●フルーツ
~~~~~~~~~~~~~~~~
【焼き白菜 ミルクあんかけ】
ミニ白菜 1玉
ニンニク 1片 みじん切り
ごま油 大さじ 1~
桜えび
コーン
水 1.5c
中華だし 小さじ2
コーヒーミルク 1~2個
塩コショウ
*パセリ
❶白菜は芯をつけたまま6等分に縦に切る
❷フライパンにニンニク ごま油熱し
白菜の両面 に焼き色付ける
❸耐熱皿に移し 5~7分柔らかくチンする
❹空いたフライパンに水 中華だし 桜えび コーン煮立て 塩コショウ で味付けし コーヒーミルク加え 水溶き片栗粉でトロミ付ける
❺チンした白菜に かける
好みでパセリを振る~