栄養満点でとってもヘルシー☆
クリスマスやおもてなし料理の一品、ワインのお供にもgoodです!!
おうちにある残り野菜や半端野菜がカラフル
綺麗なご馳走に大変身~★
ケーキ型で焼けば 華やかさ抜群ですョ♡♡
~~~*~~~*~~~*~~~*~~~
【材料】21cmケーキ型 1台 / 3~4人分
◆生地◆
薄力粉 100g
BP 3g
粉チーズ 20g
牛乳 100g
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2(カロリーオフ)
粗挽き塩コショウ
■具材■
●ブロッコリー 1/2~1/3株
●カボチャ 150g 乱切り
●人参 1/2本 乱切り
♧ハーブソーセージ 120g 乱切り
♧赤パプリカ 1/2個~ 角切り
♧玉ねぎ 1/4個 5ミリスライス
♠︎ベビーチーズ 4個 1個を6等分に切る
※(ピザ用チーズでもOKです!)
★仕上げ用 オリーブオイル 大さじ2
<<作り方>>
⑴ボールに生地の材料上から順ホイッパーで
混ぜる
⑵●の野菜はレンジで軽くボイルする
♧の野菜と合わせ軽く塩コショウふる
⑶型にクッキングペーパー敷き ⑴の生地半分
流し、野菜半分盛り付け♠︎もパラパラ散らす
残り生地流し あと半分の野菜盛り付ける
⑷オーブン170~180度 約35分 焼く
⑸焼き上がり型から出し オリーブオイル塗る
⑹お皿に盛り付け好みでドライパプリカや
ブラックペッパーふる
※野菜はなんでもOK~
大きめにカットする方が美味しくて見た目も
豪華に仕上がります