です~トッピングにカボチャの皮をちょこっとと刺して焼き上げました♪♪~
材料)) 約20個分
カボチャ 180g(正味)
バター 50g
三温糖 20g
蜂蜜 20g
薄力粉 100g
●カボチャは皮のままラップに包みレンチンし
中身取り出しフォークなどで潰し180g用意し
冷ましておく
皮を少量使い細切りにカットする
ボールに柔らかくしたバター入れホイッパーで擦り混ぜる白っぽくなれば三温糖2回に分けその都度しっかり立てる 蜂蜜も加え混ぜたら
カボチャ合わせ混ぜ薄力粉をサックリ合わせる
ひと固まりにし 1時間寝かせる
1個あたり20g前後に丸め ナイフの背や楊枝などで型を付け 少しトップを凹ませ カボチャの皮を刺す
160~170度 15~20分焼く
※カボチャはホクホク系がベストです~
※今日はカボチャの水分が多かったので
コロンと可愛くならず 不格好な姿になっちゃいましたが柔らかい時は 少し薄力粉足して下さいね~