♡ふんわり〜柔肌♪♪ 香るチーズのちぎりパン♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

~♡♡ ふんわり~柔肌♪♪ 香るチーズのちぎりパン ♡♡~

( •ॢ◡-ॢ)-♡ 2つのチーズを贅沢 ‼︎ に練り込んで
ふっわふわ~な焼き上がり❗️チーズの香りがたまらない朝にピッタリ!モーニングブレッド
材料> 21cm角型 1台分
強力粉 200g
砂糖 20g
生イースト6g
塩 2g
牛乳 60~70g
水 50g
クリームチーズ 40g
カマンベールチーズ 40g (白カビ削る)
バター 20g
☆ニーディング 20分
☆一次発酵 35~40分
☆ガス抜き 分割 約27g×16個 ベンチ10分
☆丸め直し 型入れ
☆仕上げ発酵 20~30分
☆仕上げ刷毛で牛乳塗りハサミで十文字カット
1つは粉チーズもう1つはバター少量にブラックペッパーを交互になるようにかける
☆焼成 180度 15~20分




ぷらっとさんのお料理をもっと見る