〜*自家製❗️茗荷の甘酢漬けde爽やか鯖の押し寿司*〜 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

~*自家製❗️茗荷の甘酢漬けde爽やか鯖の押し寿司*~

**先日 漬けた茗荷の甘酢漬け~‼︎ すし飯に刻んで混ぜ込み大葉を挟んでさっぱり爽やか‼︎
水ようかんの流し缶de簡単❗️~ 炙りしめ鯖の
押し寿司ができました**
材料) 水ようかん流し缶1本分
炙りしめ鯖 1尾又しめ鯖
すし飯 250~300g
茗荷甘酢漬け 1~2個 粗みじん切り
大葉 5~6枚
<作り方>
すし飯に刻んだ茗荷混ぜる
流し缶にラップ敷き しめ鯖→すし飯→大葉→
すし飯の順に重ね入れ 均等に押して馴染ませ缶のまま冷やしてから 好みの幅に切り分ける 紅生姜を添えていただきまぁーす‼︎
※すし酢にも茗荷の甘酢を使いました~




ぷらっとさんのお料理をもっと見る