~*グリーンが綺麗❗️栄養価もUP❗️生地にたっぷり~ほうれん草を練り込んだ ふんわり あっさり ソフトで美味しいお野菜パンに3種類のフィリングで選べる楽しみ美味しさ3倍*~
~*~*パン生地材料*~*~
○強力粉200g
○三温糖15g
○生イースト6g(ドライは2~3g)
○スキムミルク6g
○塩3g
○水120~130g
○ショート二ング24g
○粉チーズ10g
○ほうれん草40g
(湯がいてしっかり水分絞りみじん切り)
☆☆フィリング☆☆
ロング粗挽きウインナー 3本 好みでチーズ
タマゴサラダ 1個分
コーンマヨ 大さじ3~4
仕上げ パセリなど
◎捏ね15分後 粉チーズほうれん草入れ2~3分
◎一次発酵 35分~
◎分割 約50g×9個 丸め ベンチ15分
◎成型 3個はウインナーの幅に伸ばし巻き込み5等分カット 残り6個は丸め直し
◎仕上げ発酵 25~35分
◎仕上げ 塗り卵 タマゴサラダ コーンマヨのせ
ウインナーは好みで真ん中にチーズのせる
◎焼成 180~190度 10~12分
◎焼き上がり パセリ振る
※ほうれん草の水分により 仕込み水調整する
※かなりしっかり水分絞って下さいね~
