(*^o^*) 優しい甘さに綺麗なカラーdeノンバターでさらりといただく 夏の冷製スープ~*
材料) グラス 5つ分
カボチャ 150~200g 1cm角切り
玉ねぎ 50g 薄くスライス
コンソメスープ 1個
塩 小さじ1/2
はちみつ又砂糖 小さじ1
牛乳 生クリーム合わせて 200~250g
※今日は牛乳だけで~す
作り方)
鍋に牛乳 生クリーム以外を入れ 沸騰したら
弱火で 15~20分 →フープロ又ミキサーにかける→冷めたら牛乳 生クリーム合わせ混ぜる
(*^o^*) 優しい甘さに綺麗なカラーdeノンバターでさらりといただく 夏の冷製スープ~*
材料) グラス 5つ分
カボチャ 150~200g 1cm角切り
玉ねぎ 50g 薄くスライス
コンソメスープ 1個
塩 小さじ1/2
はちみつ又砂糖 小さじ1
牛乳 生クリーム合わせて 200~250g
※今日は牛乳だけで~す
作り方)
鍋に牛乳 生クリーム以外を入れ 沸騰したら
弱火で 15~20分 →フープロ又ミキサーにかける→冷めたら牛乳 生クリーム合わせ混ぜる