(=^ェ^=) いつも たくさんのぺこりやクリップ
フォローありがとうございます~お返し お返事など遅くなりゴメンなさい~ 今日は私が大切にしてきたレシピお披露目しま~す
混ぜるだけで簡単なのにしっとりと優しい味~ 夏カボチャをたっぷり使ったブラウニーで~す
材料) 18cm~21cm角 1台分 (今日は21cm)
カボチャ 300g 所々皮剥き 1.5cm角に切る
☆薄力粉 80g
☆BP 3g
☆塩 ひとつまみ →☆合わせて振るう
♪きび砂糖 70g
♪はちみつ 10g
♪卵 2個
*ホワイトチョコ 70g 刻む
*バター 40g 1.5cm角切り
#トッピング くるみ又はパンプキンシード
作り方)
①耐熱ボールにカボチャ入れふんわりラップで約5分~竹串がスッと通るくらいにチンする
取り出してゴムベラでチョコとバター混ぜ 冷まし粗熱取る
②別のボールに卵 きび砂糖 はちみつ入れホイッパーで軽く混ぜる
③ 粗熱とれた①のボールに②を入れゴムベラで混ぜる
④振るった☆を入れ ゴムベラで切り混ぜる
⑤型に流し くるみ又パンプキンシード散らす
⑥180度 20分~25分で焼きあがり 粗熱とれたら切り分ける
※焼きあがりは柔らかいので取り出しに注意してくださいね~
※ホワイトチョコをクリームチーズに置き換えても とっても美味しいで~す
※18cm型だと厚みがでます 焼き時間プラスしてくださいね~
※たっぷりのカボチャときび砂糖 はちみつでとっても優しい味になります~*
